Беги, детка, беги...

...Он тебя, поверь – опять обманет,
И, как тот, что убежал в туман,
Позовёт, сорвёт и бросит вянуть,
Ведь их кредо – подлость и обман.

Я всё вижу, чувствую и знаю,
Их уловки для меня  смешны;
По словам и их глазам читаю,
И мне мысли их лукавые слышны.

Может, он и сам ещё не верит,
Что охотничий инстинкт лишь в нём звучит;
На коленях он стоит у твоей двери,
И букет цепляет и пьянит.

Взгляд упорно проницателен и властен,
В твоём сердце одиноком сверлит цель;
И картинками эротики и страсти
Постилает он в мечтах твоих постель…

Лживо возраст выдаёт моложе,
Лет с десяток выбросив в кювет…
И талдычит, что тебя дороже
Для него и не было, и нет…

Хитрый, злокорыстный и коварный,
Некрасивый, злой и психопат…
Как же умнице, красавице шикарной
Довелось попасть в дыму угарном
На его ужасный маскарад?!.

             ……

…Я всё вижу, чувствую и знаю…
Боль моя останется со мной…
Кто поверит мне, когда скажу я правду?!.
Разве лучше быть всегда одной?!.

Сколько способов и лжи, и соблазненья
Светлой юности угрозой ИНТЕРНЕТ…
Только верится, увидишь, без сомненья
Главный корень в этом слове – НЕТ…


Рецензии
тераенье ведь повсюду боль...
но вытепеть с Любовью нужно

Слава-Блудный Сын   31.05.2020 12:09     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за доброе внимание и искренние слова отклика!
С признательностью и уважением -

Лариса Оситян   01.06.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.