Тюльпаны

Почему тюльпан пахнет как роза?
Своим запахом нежно волнует,
Раскрывает бутоны под утро,
Каждый раз ожидая вопроса.

Лепестки полны жизненной силы,
Многослойный цветок, как шкатулка,
Непрерывная связь с большим миром -
С синим небом и солнцем теплым.

Цветы дарят нам свет и улыбку,
Безвозмездно и робко мечтая,
Пробуждают романтику в мыслях,
Всё пространство собой озаряя.


Рецензии