Она хранила

Она давно слезы не источала,
Отгоревала, видно, наперёд.
Смотрела вдаль, крестилась и молчала
О том, что ничего уже не ждёт.

В сухих руках не теребила кисти
Цветастого любимого платка.
Года считал неопытный статистик,
И насчитал не годы, а века.

Она хранила пуще всех сокровищ
Родные снимки довоенных лет.
Вы слышали - как молчаливы вдовы?   
Военным шрамам век не отболеть.
02.05.2020


Рецензии