Город у моря

Юрмала! Прохладный, лёгкий ветерок,
Юрмала! И чайки кружат в белом вальсе,
Юрмала! Вода прозрачная у ног
Шёпотом манит скользящим.

Юрмала! Звучанье летнего кафе
Вальс разбавит томной сальсой,
Крики чаек, что все время подшофе
Приглашают искупаться.

Юрмала! Твой берег моря золотой
И песок кристально белый,
Умываясь солнечной волной,
Растворит печали пеной.

Юрмала, открытой книгой, пригласит
Прочитать её напевы,
Дюны в соснах, словно в мачтах корабли —
Сказочные каравеллы.

Юрмала! Прохладный, лёгкий ветерок,
Юрмала! И чайки кружат в белом вальсе,
Юрмала! Вода прозрачная у ног
Шёпотом манит скользящим.


Рецензии