Дорога через дождь

Я бегу к полоске синевы
Из-под серых и тяжелых туч.
Мне навстречу вышел милый Друг –
Яркий, светлый, добрый Солнца луч.

Миллиардами алмазных брызг
Расцвела тропинка впереди.
Купол неба синевой навис,
Подмигнув: ненастье позади.

Вмиг забыла про студеный ветер,
Про заряды града и дождя.
Здравствуй, Солнце, - день красив и светел.
Здравствуй, Друг мой, я люблю тебя.

Лиственницу, девочку мою, обняла,
Обняла, вдыхая запах пряный,
Кожей впитывая синеву
И души залечивая раны.

Вон спешит еще один заряд,
Тучами затягивая солнце,
Но бежала я сюда не зря –
Заглянула в Светлое оконце.

Так и в жизни – непогоды сумрак
Отступает пред Добром и Светом.
Ветер Перемен разгонит тучи,
Наполняя души синим цветом.

29.04.2020


Рецензии