Евангелие сегодня

Или', Или'! лама' савахфани'?
Зачем оставил Ты меня, мой Боже?
В Пресветлом Царствии о мне Ты вспомяни,
Чтоб мне избавиться от этой адской дрожи.
 
Кто одинок, тот в изоляции страдает
От адской дрожи нерастраченности чувств:
Тот их берёг, талант единый зарывая,
И не успел коснуться ими чьих-то уст.
 
Тот, кто не скуп на радость, рад и муке этой,
Чтобы терпеньем искупать свою вину.
А я в цветущее и пахнущее лето
Во льдах отчаяния озера тону.
 
Все мы достойное делам своим приемлем:
Эгоистически дрожим за свой комфорт;
Чтоб нас любили, мы желанью остро внемлем,
А послужить другому - острый недобор.
 
Когда закончится чума и в тесном мире
Кордоны рухнут, изоляция пройдёт,
Тогда народы соберут в последнем пире
Из поцелуев и объятий переплёт,
 
Чтоб со Сладчайшим Иисусом дальше вместе
Любить, страдать, и в льдах отчаянья тонуть,
И встать со славою и честью в лучшем месте,
Пройдя от смерти к воскресению свой путь.
 
Земной наш путь - от смерти горькое лекарство.
Покайтесь в прошлом, обновитеся умом,
Ибо приблизилось Небесное к нам Царство:
С Пасхальной радостью страдайте со Христом.
 
2 мая 2020


Рецензии