май 2016. Аванс

***
Нет аванса, проходите мимо
Ах, вам нужно есть, всем необходимо!
Ясный день, но страшно длинный
Рисует мрачные ужасные картины.

Адские условия жилья, рабские условия труда
У скотины отсутствует фамилия
Дела через пень-колоду и всё такого рода
Короче всё через жопу, тяжела ноша,
Но надо пройти путь кровь из носа
Остаются кожа да кости, и в душе слёз россыпь.
Как плесень растёт черствость
Добродушия остаётся всего лишь горсть
Угрюмость это не только мрачный вид
Сердце превращается в гранит,
Аванс как собаке кость
Но всё же просишь - Брось!

май 2016.


Рецензии