Часы показали, что время...

Часы показали, что время
Проделать обратный маршрут.
А знаешь, поедем, товарищ Ефремов,
Пока электрички идут.

Ты видишь: погода не в жилу,
И ветер, как бешеный зверь.
Поедем, приятель, теперь не до жиру -
Скорей бы открыть свою дверь.

Следов не видать за три метра,
А это - совсем не весна...
Ты видел, как в роще от сильного ветра
Упала на землю сосна?

Я спрятал в чехол ледоруба железку,
Вокруг ни души, мы вдвоем.
Давай, Анатолий, мотай свою леску -
Зачем нам такой водоем?

Опять в понедельник пойдем на работу,
А в среду найдем мотылей.
И раненько утром (опять же, в субботу)
Поедем ловить окуней.


Рецензии