1 Мая в самоизоляции

Весело майское солнце взлетело,
Вирус светилу неведом и чужд,
Да и какое вообще ему дело?
Нет у него наших камерных нужд.

Если встаёшь себе Первого мая
Все миллионы бесчисленных лет,
И, никого в этом мире не зная,
Просто горишь, отдавая свой свет..

То ли Земля, то ли камушек скромный
В калейдоскопе космических тел
Мы для него. Наши войны с «короной» -
Мелких планет краткосрочный удел.

Где-то попадали звёзды лавиной,
Где-то погибли галактик ряды,
Путь у Земли впереди ещё длинный,
Будут цвести в каждом мае сады.

Только вот, стоя на крае переднем
С мыслью одной в карантине сидим:
«Только бы май этот не был последним
В жизни кого-то, кто нами любим».


Рецензии