Северная столица

Как ты там, без меня, северная столица?
Одами воспою, твою грустную пятницу,
Мне бы дождей, но другая здесь рядом граница,
Другая культура, другая в музее салатница.
Пыльные ветры хозяева, бури песчаные,
Степей километры, полосы нелюдимые,
Мы так страдаем и плачем стихами печальными,
Билетами расставания, стали навечно любимые.
Мне бы мостов твоих даль бесконечную,
До горизонта домов не дотянешься,
Чем приглушить бы мне боль эту вечную,
Нет не зови, лучше так все останется.
Меркнет европа от блеска великого гения,
Милый, не плач, не ищи покаяния,
Я твоя муза, а ты золотое сечение,
Знаешь, плевать я хотела, на все расстояния.
25.04.2020


Рецензии