Мы вышли из одних кровей...

Мы вышли из одних кровей.
Ты бил стаканы, я - заткнулась.
Ты пал в окно, а я - во дверь,
Что вдруг стеною обернулась.

Ты помнил всё, я - ничего
Не знала в беспробудной чаще.
Твой смех... Я слышала его
В кошмарах - и бежала дальше

Во тьму, по стоптанной траве,
По облакам, бегущим к морю,
По трещинам в земной коре,
Посыпанным вселенской болью.

Я скрылась. Чуть, на миг прошло
То время страха. Год за годом
Ты подрезал моё крыло -
Я не смогла уйти к свободе.

И призраки былых времён
Меня находят постоянно.
Обшарпанный, пустой район
Страшит - ты бродишь где-то, рядом.

И я борюсь с глухой стеной
Воспоминаний, страхов - правдой
Всё может стать во тьме ночной,
А я - сырой, немой оградой.


Рецензии