У тишины энергия для блага...

У тишины энергия для блага,
у суеты энергия растрат.
Уж лучше быть сознательным бродягой,
чем совершать по нервам променад.

Уж лучше собирать по крохам силы,
чем создавать незыблемый напряг.
В других искать не надо, что нам мило -
полезней понимать, в чём дан им флаг.

Всё равнодушье слепо на потери,
предвзятая навязчивость невпрок.
Давайте не толкать сердца на мели,
а создавать удобства в нужный срок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.