Кортик

На нём когда-то кровь моя
Была (хлестала, не сочилась,
Когда вогнал случайно я
Его в бедро – так получилось).

И я его зауважал –
За остроту, характер твёрдый,
За то, что всё же не кинжал,
За простоту и облик гордый.

Когда-то был отцу вручён,
Хранился он на видном месте
И был всегда в почёте он
Как символ доблести и чести.


Рецензии