Для чего...

А я бабушка под именем Сомнение.
Всё мне кажется - мешаю в жизни всем.
А я бабушка под именем Сомнение.
И на голову свою ищу проблем.

Для чего меня сомненья эти гложут?
Почему я не могу жить, как и все?
Для чего уехала из дома?
Это всё наперекор себе.

Что ищу вдали, чего мне надо?
Для чего метания души?
Многим в этой жизни тяжелее,
Так чего же раскисаешь ты?

Или жалость к себе обуяла?
Может, потеряла жизни смысл?
Почему всё ниже, ниже плечи,
Для чего возник такой каприз?..

12.03.2020 г.


Рецензии