Афоризмы 464

Искусственный интеллект может быть полезен, когда определяется степень влияния на интеллект настоящий, уже самого Человека.
Но, вот кому такой «ИИ» «полезен», неясно мне пока...
Человек стремится к совершенству в своём мирке, параллельно улучшая себя и свой быт, совершенствуя науку и технику, максимально используя плоды своего труда в своих зачастую меркантильных интересах, далеко не вникая в глобальные процессы Мира вокруг, в то время как этот Мир давит на наш интеллект своим природным чутьём, практичностью и мощью на уровне, макро, микро и нано возможностей, против чего у нас ничего нет...
(02.05.2020)


Рецензии