Спортсмен гоняется за славой

Спортсмен гоняется за славой,
За «баксами», само собой.
Отождествлять себя с державой
Способен явно не любой.

Отчизна – там, где платят больше
В валюте твёрдой, мировой,
Где больше благ, где сало толще –
Там приживается привой.

Он в общей массе растворится
Так, как и все, скорей всего,
И наплевать, что там творится
На бывшей родине его!


Рецензии