Зимний сон уходит постепенно

Длинноноги белоствольные берёзки.
Вдоль дороги стоят строем. Гол их стан.
Окунули своих крон они вершинки
В голубой, небесно-синий океан.

И купаются в нём, радуются солнцу.
Жизни радуются на земле родной.
И в предчувствии тепла и сил расцвета
Так силён и всемогущ у них настрой.

Зимний сон уходит постепенно.
Таянье снегов манит, влечёт.
Влагой напоённая природа
Продолжает жизни своей ход.

13.03.2020 г.


Рецензии