В прозрачных капельках дождя

                Родины у нас с вами больше нет.
                Есть место, где была наша родина.
                А.Н.Толстой

                Была ты и будешь.
                В.Набоков

Деревом гибким растёт рябина,
Деревом гибким - и просто кустом,
И прославляется в песне старинной,
И осеняет, как прежде, наш дом.

Кто до рябиновых ягод не лаком!?.
На тяжёлых - в дожде - ветвях
По-японски блестят красным лаком,
Да по-русски горчат на зубах!

1991, 2004, 2020


Рецензии