Шторма в двенадцать баллов за окном

Шторма в двенадцать баллов за окном,
Корабль идёт по звёздам и по датам:
В одну минуту каждый астроном
Астрологом становится завзятым.

Прогнозам, предсказаньям нет числа:
Спасёмся ли, потонем ли в пучине.
На горизонте даль уже светла,
Но здесь волна, подобная лавине.

Спокоен и уверен капитан:
А что ещё, скажите, остаётся?
«Переживём и этот ураган:
За тучами всегда сияет солнце».

Но сломан компас, в клочьях паруса,
Апостол Пётр распахивает двери.
И всё-таки мы верим в чудеса,
Хоть кто-то ни во что уже не верит.

Ведь палубу качает вверх и вниз,
Над картой ветер северный колдует.
На судне оказалось столько крыс,
И все бегут, спешат и паникуют.

До мая ль, до июня этот шквал?
Статистика ведёт от жизни к смерти.
Иных волна накроет наповал, -
А мы пересидим и перетерпим.

Мы ждём, когда закончится беда,
Идя вперёд по звёздам и по датам.
Но понимаем: это навсегда,
И к прежней жизни нет уже возврата.


Рецензии