Я одинок

Я одинок.
Я убог и не смог 
Сдержать смех над каждым из ваших "держись".
И нет, не злой рок,
Просто дьявол и бог
Как-то раз заключили альянс и разложили пасьянс,
Где ставка была - моя жизнь.
 
Я одинок.
Это хуже, чем каждый порок,
Пожизненный срок 
И все круги ада.
Я одинок, 
И, быть может, я просто урок
Для всех вас, прогуливать который
Не надо.
 
Я одинок, и нет, не в толпе,
Хоть и это, собственно, тоже.
И моя жизнь не кино
Братьев Люмьер,
Чтоб ломился зал от премьер,
Нет, я лишь - яркий пример 
Того
Как то, что внутри не шибко вяжется с рожей.
 
Я никогда не буду обласканным 
Поцелуем любимым и ласковым,
И мой мир - скудный пир
После посещения магазина.
Мне не даст Ананасова,
Меня не поставят на полку с Некрасовым,
И мой путь - это заспанным
Бродить мимо вас, облачившись в броню, как Мисима.
Каждое лето и зиму.
 
Я одинок.
Нет, даже не так,
Я, скорее - невольный заложник
Прошлого и всех, кто был до,
Тех, для кого
Был то принц, то мудак, то плечо и надежда,
А теперь, словно одежда,
Что поношена - 
Не важнее и хлебной крошки. 
(Жаль, поездов не хватило на всех из Каренин.
Кстати, ребят, 
У каждой кошки - 
Так говорят -
Есть девять жизней.
Проверим?)
 
Я одинок.
Мой итог -
Смолить табак под литр "талки",
И под песни Placebo и Эксела Роуза 
Ловить дракона в зассанной коммуналке,
Воображая себя Берроузом.
 
Писать в стол, созерцать потолок,
Рассекать пол и листать каталог,
Искать иллюзию надежды
Жизни безнадёжной
На возможный 
Ренессанс.
Но мне б лишь отмотать на пролог
Или промотать, и на "стоп",
После достать "глок"
И исполнить
Четырём стенам 
Реверанс.
 
Я одинок.
Я не игрок 
И, уж явно, не победитель.
И прок 
Никакой уже не выйдет,
Когда выгребная яма - твоя обитель,
Твоя твердыня,
Родной дом.
Когда ты лох с пропитым мозгом,
И даже бог не хочет видеть,
Когда вся жизнь - открытый космос, 
А ты в нём -
Майор Том.


Рецензии