Темно. Пусто. Тоскливо

Темно. Пусто. Тоскливо.
И ни капли сожаления нет.
Время будто застыло,
Но оставило глубокий след.

"Мне без тебя никак!" -
Кричал я когда-то вслед.
Думал, уж не залатать
Сердце, что разбил человек.

"Я без тебя не смогу" -
Шептал тебе в телефон.
А после, будто в бреду,
Погружался в пьяный сон.

Кричал, злился, ругал,
Но всё это будто любя.
И, порой, уж не понимал,
Почему же полюбил тебя?

Темно, пусто и больно:
Во всём виноват я сам.
Играл в игрушки с любовью,
Принимая её за бальзам.

Но любовь - это труд,
Не чудеса всякие, не звёзды.
Любовь - это когда берегут...
Но понял это слишком поздно...

7 апреля 2020 года


Рецензии