Вся жизнь...

Вся жизнь – ожидание смелого,
да серость… на хвост наступила.
Что бы душа не делала,
всё-таки…
                небо в глаза светило.

Нужного малые капельки
на важное умножались…
и было хорошее маленьким,
но в сердце теплом собиралось.

И смыслы душа пророчила…
да ближе,  дороже родимое.
Скучно в привычном очень,
но жизнь …
                она ж единая.

Соком судьба наливается,
любит своё одиночество,
одно за другим не сбываются
чьи-то седые пророчества.
 
И надо б беречь постылое…
А впрочем. кому оно надо?
Вся жизнь – ожиданье милого
навстречу идущего взгляда. 


Рецензии