Алиса

1.
папа алисы был не лучшим человеком
аморальным, некорректным
и из подопытной крысы 
вырастил моральную калеку
и правильно ли это
но к тринадцати годам
она уже была как живой труп
она бежала на вокзал
или давала по газам
и уезжала в ночной клуб.
где кафельные плитки
вместо плитки шоколада
глаза - стекло, но блестят как золотые слитки 
эльдорадо
а белый кролик 
с красными глазами
и улыбкой до ушей
говорил всё то
о чём в сказке не писали
чтоб сберечь сон малышей.
"следуй за мной, ведь нам надо спешить!
время - наш враг, оно вечно бежит!
так следуй за мной
туда, где туалеты и вонь
забудь беды и боль
дам билет в мир иной
в углу королева с пеной у рта
рядом бледный король
с ней
но ты не станешь такой
так забей
и считай это игрой.
дурь, конопля
но если любишь грибы - то здесь уйма полян
это как поля чудес: тут слетают головы с плеч
пока синие гусеницы курят кальян
и быстро вникуда
по этому шоссе ты катишься
мала как хоббит в шире
но сознание шире улыбки чеширского кота
и всегда 
всё будет как карта ляжет
в стране, где пространство и время ламбаду пляшут
и ежу ясно:
это донельзя ужасно
и никуда так не годится
но пока есть спрос и предложение
это безумное чаепитие
никогда не прекратится.
вот: грибочки, марочки, кристаллы
спрячь подальше
чтобы мамочка не знала".
и чтобы стало хорошо
она больше не искала счастья
она покупала порошок
что 
не стирает вещи, но стирает границы
между землёй и небом, но кто
сказал, что люди не летают как птицы?
теперь:
алиса варит и алиса продаёт
даёт лишь тем, кого знает
тем, кого не знает - не даёт
алису знает каждый коп -
и хороший, и плохой
алиса знает много слов
но не знает лишь, на кой.
 
2.
алиса не любит гостей
алиса одна всегда дома
теперь от той алисы - лишь тень
теперь это всё про кого-то другого.
во все тяжкие и средний палец вверх
шок-контент для ваших деток, маргинальный элемент
она не знает, как варить борщ
но умеет варить мет
будто джесси с хайзенбергом
но она джесси айзенберг
ведь асоциальна даже в социальной сети
и всё, чего хочет от жизни - лишь банальной любви
но нет никого
кто полюбит 
и когда-то поймет
зато полно 
тех, кто знает
что она всегда принесёт
им снова
и снова
жёлтый кирпич
ведьмин дом
болотный мрак
но дети в нем
как дома, и убитый вид
даже при свете днём
время, жизнь идёт по кругу
на дёснах лёд и в венах вьюга
и голова на части словно кто-то
слишком громко
бьёт посуду.
трип кислотный как артхаус
всё нон-стопом и без пауз
твои морали 
там всем скопом драли в анус
когда жрали meth и crystal
и танцевали под витч-хаус
и в пьяном угаре
ей кто-то сунет руку между ног
но с трусиков ей улыбнётся микки маус
она заплачет
вспомнит детство
и забьется в уголок.


Рецензии