Бежали русские под пули

Бежали русские под пули,
С благословенным возгласом "ура"!
Не ощущая жар предсмертного июля,
За волной бежала новая волна!

Кто смерть встречал под пулемётами,
Кто умирая подрывал себя и дот.
И в снег и в зной и по болотам,
Герои проливали кровь и пот.

Герои думали о семьях,
Им в этом не было цены,
И каждый не предвидел смерти,
И каждый не хотел войны.

Бежали русские под пули,
Под громогласные "ура!"
И в лица им метели дули,
А в мае кончилась война.

2-Мая-2020


Рецензии