В разладе с собой

Мы взлетаем над зеркалом рек
Под авиации листьев берёз –
Это наш сумасшедший побег,
Чтобы жизнь полюбили всерьёз.

Нам бы крылья сорвать и разбиться –
Мы в лицо дару свыше кричим,
Позволяем в себе усомниться,
От других себя не отличим.

Научиться бы верить открыто
И себе, и в себя заодно.
А возможностей сколько разбито
Об тоски, недоверия дно?

Но у жизни на нас тоже планы,
Она дарит нам тысячи мечт,
Она лечит духовные раны,
И стремится от зла уберечь.


Рецензии