Эксперимент

1.
душа, не познавшая
тепло
глаза, повидавшие 
дерьмо
память, хранящая
секреты
губы, не говорящие
приветы.
руки
не знавшие касаний
ноги
уставшие от бега
уши
не слыхавшие
признаний
тело
не дышавшее 
от нега.
ногти, цепко не сжимавшие
любовь
локти, все искусанные
в кровь
колени, встать не дающие 
никак
тени, от них не отстающие
на шаг.
голова
что еле-еле на плечах
в ней голоса
что раньше пели, но молчат
шея 
к чёрту после падений с этажей
спина
вся в шрамах от ножей.
лицо
отлитое из воска
ладони
загребающие воздух
мозг
сродни вселенным бесконечным
сердце
что на полпути к конечной.
пояс
не носивший
гуччи или луи
рот
не вкусивший
сучьи поцелуи
ноздри
что не вдыхали порошок
вены
зашитые на шов.
веки
закрытые навек
знакомьтесь:
лишний и неуместный человек.
 
я не такой
хоть лишь один из многих
и я лишён
иметь всё, что доступно вам
я чуть другой
я что-то наподобие
и обречён
смотреть со стороны
своей норы
на ваши окна, как в голубой экран.
ведь я - эксперимент
(чёртов эксперимент)
я - лишь эксперимент
(чей-то эксперимент)
 
2.
не в своем теле
не в своей шкуре
не на венере
не на нептуне
нет - на окраине земли
не в то время, не в том месте
и с самого рождения
как бездны порождение
гнали пинками из семьи.
в школе - груша для битья
"потому что
ты, андрюша
не похож на нас, только не нужно, блять, нытья"
добродушное дитя
что ходило в душ не для бритья
слишком непохожий
ни нутром ни рожей
но кто в ответе за изъян?
и на этой планете обезьян
слишком душно мне, ведь я -
всё, что было, всё, что есть и всё, что будет
тысячи прошлых жизней и эоны людских судеб
антихрист-суперзвезда
что всегда катился вниз по спирали
пока все ему крутили у виска
то пальцем, то стволом
за спиною разбирая на детали;
несовершеннолетний зигги стардаст
с мечтою стать как игги поп
бороздил град, вытирая пот
в поисках того, кто ему сиги продаст.
потом одиночество в толпе
где каждый на вид - манекен в торговом центре
где я всегда хотел быть в стороне
но всегда был в эпицентре.
но я просил их:
научите меня верить
(в сказки на сон грядущий)
научите лицемерить
(как радиоведущий)
научите как найти свою дорогу
(без дорожек и шприцов)
и покажите, как придти к богу
(если его нет дома и на всех дверях засов)
но прежде, чем судить по себе
или спросить как дела
расскажите лучше
как дожить дотемна
когда жить неохота".
и кто я теперь?
тот, кто сегодня может словом разворошить им души
(завтра мечтая ножом распотрошить их тела).
и я однажды для себя решил:
если любовь меня не любит -
значит нахуй все чувства
раз не рождён быть счастливым
так хотя бы трахну искусство.


Рецензии