По снам, в любви парящим...

По снам любви – вчерашней!
Ветра, чужие, свищут.
Подруги, настоящей?
Фантазией сна, пришлой.

Слёз капельки – ей росы,
Разливы рек – чужие,
Восторгами – вопросы...
Глаз! – васильки – степные.

Что обнажают тени?
Шип – в ноги... дикой розы.
Рождает боль сомненья,
В дождях резвятся грозы...

Сверлящей мысли холод? –
Войною за пространство!
Вчерашний путь был долог? -
Открыт им ветер странствий.

Сна странные законы:
Степной был ветер чутким!
Отвергнут бой... закован? –
Повтором! – через сутки.

Степная доля – сладка,
В ней много умилений,
Любви заветы – в клятвах,
Предательств нет, прощений!

По снам, в любви парящим,
Воздвигнуты, будь, храмы,
Чтоб люди, в настоящем,
Не ведали обмана.

02.05.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Красиво!
Восхищаюсь Вашим добром из сердца!
С уважением Александр

Александр Полуев   29.06.2020 23:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за тёплый отклик. С уважением. Нина.

Нина Хижняк   30.06.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.