ирония

Где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди них(с)



Господь ироничен и даже насмешлив слегка,
гуляет меж нами, бормочет любому - посмейся
над всем, что ты видишь - вот город, река, облака,
вот люди - любители пряника и кулака,
хотя в созидании не волокут ни бельмеса.
Кругом красотища, неделю растратил в трудах,
как раб на галерах - не слушайте евангелистов.
И вышло неплохо, не надо ворчать - ерунда,
я сам разбираюсь, пора бы в мои-то года,
я добрый, хотя временами бываю неистов
и скор на расправу - подобных примеров полно.
Потом отхожу, позволяю вам жить и плодиться.
Так нет же, воюете. Лучше любили бы, но
любить не умеете. Не потому ли давно
скучают по ласке мужской в деревнях молодицы.
Старухи в церквах извелись, поминая сынов,
и пьют старики, матеря то меня, то державу...
Подходец известен. Я даже сказал бы - не нов.
Так что же нам делать, Сергеев, Петров, Иванов?
Не лучше ли мять вечерами вдовиц моложавых
в постелях остылых. В дыму пропотелых рубах
зачали бы новых, за мёртвых бы ставили свечи.
А вы мне в ответ - ладно, Господи, не загибай.
Я Сына отдал... Вот такая Господня судьба -
немножечко мой, а немножечко ваш, человечий.
И сам я брожу между вами, и даже шучу,
и не обвиняю в безверии, жадности, блуде...
Я всё понимаю, я ставил по Сыну свечу.
Увы, эта ноша лишь мне одному по плечу -
тяжелая ноша - ирония божия - люди.


Рецензии
Затейник он, однако.
Вот нафига было людей создавать - так всё хорошо было, нет, надо взять и всё испортить. Да ещё и по своему образу и подобию.
Добрый он у Вас, этакий, ироничный старикан, типа Жванецкого, даже внешне его таким представляю, - пошутил и ушёл.
А мы разгребай последствия божьих забав.
Возможно, именно сейчас спохватился, да и чистит свою площадку для игр от ненужных персонажей?

Да, вижу я, что моё пожелание написать ев. от Льва, таки имеет продолжение)
Удачи и берегите себя.

Мила Тихонова   03.05.2020 09:26     Заявить о нарушении
Плохо разгребаем, Мила). Может, и пришлось ему вмешаться... Спасибо.

Винил   03.05.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.