В нежнейший бархат лепестков

  Вдохновение здесь http://stihi.ru/2020/05/02/6651 "Наедине с весной"
  Есения Волковинская


Упали звёзды в тишину –
Погас их след-свеченье...
Я сердцем пью мою Весну,
Я пью любви рожденье!

В нежнейший бархат лепестков
Оделись липы, клёны...
И семицвет живых цветов
Нарисовал заломы:

По всей траве есть бугорки –
Живые первоцветы...
Они, быть может, знатоки,
Ведь  предвещают лето...

Чтоб солнца луч нарисовал
Улыбчивое счастье...
И по лицу, губам читал:
Ты веришь:Мир – наш Мастер!

Он научил, и учит вновь,
Весны аккорды слышать...
Петь партитуры, в них любовь
С тобою счастьем  дышит...

     2.05.2020



****************************

Поэтический отклик от Тамары Бордуковской 2,
Благодарю Автора!


Волнует души и поёт,
Шьёт бархатные платья,
Теплом своим снимает лёд,
Бегут с любовью братья:

Март и Апрель, и следом Май
Несут Веснянке верность,
И расцветает стылый край,
Зимы уходит бледность!

Здесь не жалеет красок Бог,
Плеснёт лазури в небо,
И выйдет к солнышку цветок,
В том месте, где я не был.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Нас Бог по-прежнему хранит
Грехи наши прощает.
Хоть души наши как гранит
Спасти нас обещает.
А потому цветут сады
Леса благоухают.
Чтобы не было беды
Друг другу помогают.


Поэтический отклик от Есении Волковинской,
Благодарю Автора!

Волшебный май! Как ты прекрасен!
Вдыхаю свежий аромат,
Цветет черемуха и ясень,
Цветы украсили наш сад.

Природы яркое цветенье
Ласкает душу красотой.
И птиц восторженное пенье
Так сердце радует весной.



Поэтический отклик от Антонины Дунаевой Рябовой,
Благодарю Автора!


Я в Вашей красоте гуляла,
Играла мне мелодию Весна,
Счастливо запахи вдыхала,
Шлейф восхищенья унесла...


Поэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!

Как всё гармонично в природе!
В цветах весенних хороводе
летают пчелы, бабочки,
и мотыльки, как лампочки!
Такие краски! Боже мой!
Прекрасный мир Весны живой!


Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!



В нежнейший бархат лепестков,
весной оделись липы, клёны,
— палитра чувств, эмоции, восторг,
Ля–мажор — звучат аккорды!
— Дыхание музыки, фантазии и грёз,
зёрнышки счастья, крошки свободы,
— красок и звуков, — свежий глоток,
нам дарит весной природа!


Рецензии
Прекрасный стих написан "В нежнейший бархат лепестков". Прочла всё на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.01.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.