Королева красоты

Я надену ожерелье
Из разбитых мной сердец.
И никакого сожаления
Ведь природы я венец.

Ах,как рубины ожерелья
К платью белому идут!
Пусть преклонят все колени,
Мне Корону поднесут.

Грани сверкают алмазные,
Отражая с презрением свет.
Черты освещая прекрасные:
Изысканно гордый портрет.

Влюбленный на миг замирает:
Бездушный пред ним минерал.
Но юное сердце моё согревает
Граненый алмазный кристалл.

Порою от счастья душа замирает:
Хочется сердцу достойной любви.
А милый-он рядом и тоже страдает-
Ты только смелей за собой позови.


Рецензии