Как будто срезали часть мира...

Как будто срезали часть мира,
Не обезболив,просто так.
Ни друга нет,и смолкла лира,
Жизнь погрузилась как во мрак.

   Все по домам сидят кукуя,
   Смотря с окошек в мир большой.
   Друг другу нервы полосуя,
   С планетой нашей.То,впервой.

То апокалипсис наверно?
Что был обещан,началсЯ.
И на душе ужасно скверно,
Жизнь за окном идет,зазря.

   Работы нет,дохода тоже,
   Гулять нельзя в душе бардак.
   Мандраж идет по нашей коже,
   А мозг рисует только мрак.

По СМИ статистикою лупят,
Мозг вынося своей инфой.
Кто жив кто мертв,с утра все судят,
Забрав остаточный покой.

   Как в девяностые когда-то,
   Нервоз наводят средь людей.
   Глядишь и нет уже кого-то,
   Поет один лишь соловей.

А потому что чище стало,
Нет смога,дышится легко.
От бл**ств,природа под устала,
Над нами стало ей смешно.

   И не зверей,а нас по клеткам,
   РазогналА она теперь.
   Чтоб уделяли больше деткам,
   Мы время,глядя прямо в дверь.

Не на замке,но и не выйдешь,
Страх загоняет всех в дома.
Ну день,другой,по рюмке выпьешь.
А там и белочка,пришла.

   Смешно,коль не было б так грустно,
   Мир изменился,мир другой.
   Где был народ,там стало пусто,
   И смотрим в небо мы,с тоской.


Рецензии