Я не хочу Откровение Ивана Богословова, менеджера

я не хочу, чтобы дети взрослели
чтоб знали, что сказки про счастье быть старше - наёб
я не хочу смерти в сладкой постели
(я её вообще не хочу - у меня не встаёт).
 
я не хочу искать счастья в таблетках
но ещё больше не хочу в них его находить
я не хочу быть одной из марионеток
и головой своей стены, как марио, бить.
 
я не хочу выживать 
из ума
когда доживу до пяти
десяти
когда солнца лучи прогонят
туман
и прольют свет на сугробы 
седин.
 
я не хочу быть живым среди мёртвых 
в душе понимая, что мёртвый и сам
путать салют с боем очередей пулемётных
и в порядке очередей утомлённых 
ползти к конвейерной ленте мёбиуса.
 
я не хочу в кандалах на гондолах
плыть в новый день, что похож на вчерашний
где голос народа - малахов, а молох
перемалы(ламы)вает судьбы 
как на хлебопашне
сидя на красной площади 
в своей тёмной башне.
 
я не хочу быть жертвой маркетинга
и потреблять в бесконечных количествах
я не хочу жить в мире денег и рейтингов
где значимость жизни переоценена
преувеличена;
где девственность - за токены
а люди ломаются как крекеры
или небоскрёбы в токио
под поступью годзилл
где жизнь - сплошь плагины и логины
солнце криво лыбится сквозь брекеты
где образец честности - пиноккио
и лишь трупы с исколотыми венами
помнят, кто такой гена крокодил.
 
что до меня:
я ещё много чего не хочу
а чего я хочу - я не знаю
я знаю лишь, что однажды за всё заплачу
когда будет недостаточно средств, чтоб расплатиться со стражами рая.
я не хочу знать никого из людей
но ещё больше не хочу знать одиночества
я не знаю, как что-то менять
я не уверен, что это возможно
(да и если честно
как-то 
не особо 
и хочется)


Рецензии