Не говорю о снеге

Не говорю о снеге:
Он давно растаял.
И улице стоит
Пыльная, пустая.

Свет в окне
Пока не горит.
Весна ясная,
Но тьма наступит.

Нервное течение
Смутного времени,
Внутренних часов
Сердцебиение

Мне говорит,
Что скоро останется
Меньше нуля,
Чтоб познакомиться.

Присесть, поболтать
И понять чего хочется
Твоему взгляду,
Что в закат не насмотреться.

Почему он так странно
Не от света, но щурится,
Пытаясь удержать
Соль за ресницами.

Что режет живое,
Что осталось мертвым?
Вчера настоящим -
Сейчас только прошлым.

Я не могу
Сказать, что не правы
Те, кто хранят
Вечную память.

Сам на их месте
Поступил точно так же.
Хочется помочь,
Но нужно оставить.

Не хуже нее
Знаю жгучее чувство
Безответной войны
Себя с любопытством.

Что было бы, если
Все было иначе.
Отменяешь шаги.
Находишь и прячешь.

Продолжая смотреть
Хорошее, доброе,
Вспоминается вновь,
Что счастье недолгое.

И оно оборвется,
Ни сегодня, так завтра.
И мы снова вернемся
К столу и закату.

Снова будем глаза
Странно щурить
И думать о том,
Что бы все вернулось.


Рецензии