Античность

Чудесный вечер, около дести...
А в голове моей Перикл и Афины,
Елены еле слышное "Прости",
Паденье Рима и мотив старинный!

Мне слышаться как дышит Буцефал,
Как рвутся в бой когорты Александра!
Как Цезарь в Галлии о термах тосковал,
Как плакала не понятой Кассандра...

Как гладиаторы, приветствуя, на бой
Идут, толпе убогой на потеху!
И как халиф Умар, закрыв чело чалмой,
Амиру дал приказ поджечь Библиотеку.

Чудесный вечер, около дести...
Слоны, сенат, империй безграничность,
И Рубикон назад не перейти...
И надо мной властвует Античность.


Рецензии