Луна и звезда!

Луне сегодня вдруг взгрустнулось,
Лицо свое укрыла в тучах...
Рядом звезда ей улыбнулась:
"Зачем грустить, радость-то лучше!
Смотри, как людям я мигаю,
Могу и вниз сорваться, пусть.
Сгорю, конечно, это знаю,
Сгореть, я вовсе не боюсь.
Луна вздохнула:" Иди спать,
Какая ты..., не понимаю...
Ради чего тебе сгорать?
Я вот живу...и не сгораю..."

С какою радостью летела,
Звезда сгорела... в одночасье.
Все ж поселить она успела,
Кому-то в сердце, веру в счастье!


Рецензии