Взрослые дети

Я храню, что так дорого, свято
Любой материнской душе-
Распашонки, что были когда- то
На любимом моём малыше.

Ты ещё не рождённый комочек,
Но под маминым сердцем дышал,
Крошка- доченька, или сыночек,
Плод любви смыслом жизни мне стал.

О, как мне передать этот трепет,
Ты так мал. Я держу на руках
Твоё тельце, и слушаю лепет,
Моё счастье в цветных ползунках!

Фотографии в старом альбоме
Ваше детство для нас сберегли,
Шалуны и любимчики в доме,
Как же быстро вы подросли!

До конца дней моих пуповиной
С вами связана, хоть далеки,
Повзрослевшие доченька с сыном,-
От истоков моих родники.


Рецензии
Всё как в жизни, так и есть,
Строки - в них о счастье весть,
Всё хранится,бережётся,
Новый чубчик отстрижётся,
Но теперь уже от внука -
Материнская наука...

Николай Вершинин 2   16.06.2020 09:37     Заявить о нарушении
К сожалению, всё так, Николай. "Не скажешь сыну, останься маленьким, сын не послушает и будет прав".

Римма Кравченко   16.06.2020 21:14   Заявить о нарушении