Мир без нот

Ты ведь знаешь,  где небо там звёзды
Скользят  по рельсам  лучи - вагоны
Ты ведь знаешь, как мир простужен
И  не гулять ему по сквознякам  душным
Пощёчиной горит солнце, тенями злится
То ли хочет забраться выше, то ли спуститься лишней

А  ты  меж  двух берегов,  меж двух огней
Словно  забрали  приборы,  у  приглашённых гостей
Ревнива крапива, от того и жжёт, кто мимо идёт
Собери время в кулак,  обмани последний  разок
Нечем дышать, так выныривай  из  жабр
К  подвенечной вдове подойди,  брюхо дыханью  вспори

Перекрестье сомкнулось на линии прицела
Отомрёт перекрёсток  движением пули  в один конец
Не пытайся бежать в сторону  тёплого лета
Зима пусть и молчит,  да за тобой следит
И ты запутался в буквах натянутых сетью
И ты последний из тех, кого слышали  первым

А когда - то был сфинксом и камень  у подножия  неба
В этих играх нарушены правила божьего дела
Чем скорее вращается сфера, тем  тише законы
В ошибочных письменах ссылки,  на пришествие злого
Да этого нет в песочных часах. 
Там песок  да ветер
Там  кровавый послед  кожей на детях
Там на надгробиях  татуировки гранитом
Там накипь на душах,  там жизнь смертью избита

И не начнёт заря песню,  покуда укрыта золой
Все те, кто вышел, снова ушли на покой
Преграда из спутанных линий не даст им пройти
А ручных сов не бывает,
через преграду совой  не  проползти
Запомни семь нот рычания мёртвого  звука
Эти звуки пришли из мира  потухшего  слуха

Пришли   ниоткуда,    никуда  остались
Ты родился таким,
не слышать, о чём волк завывает
Как трещит,  в камине сгорая огонь,
как бьётся о камень стекло
Звуки флейты бетоном стекают,
мокрицы сушиться к прищепкам сбегают
Эти семь непонятных  нот ты -
не слышишь, не видишь, не понимаешь
Как ты живёшь в этом мире глухим,  песня не представляет


Рецензии