Война

Серыми тучами небо закрыто,
Наша дивизия полу-разбита.
Взводный убит, разорвало осколком,
Хоть генерал жив, командует фронтом.

Кто отступил, попал под заслон,
НКВД перекрыл весь кордон…
Главкома Сталина приказ не нарушим,
«Ни шагу назад!» Мы и Ад весь разрушим!

Звери нацистские на нас нападают,
Из минометов и пушек стреляют.
Но их шарманки недолго играли…
Вот и «Катюши»: ракеты взвывали!

Нам всем нелегко, тяжесть в ногах,
Крикнули: «За!» И вперед. В ужас. В прах.
Мы победим, хоть умрем, но не зря!
Чтобы страна наша мирно спала.

Пройдут, хоть и десять, хоть тысяча лет,
Но не забудет народ наш побед!
Хоть не все и живыми вернемся с войны,
Зато наши дети и внуки будут целы.

Утро уже, фашист отступает,
Полковник героям медали вручает.
Мой танк, словно пушка был окопан в бою,
К вечеру ему ходовую верну.

Быть может, я не дойду до Победы.
Но, пройдя три ранения, страхи и беды,
Я сейчас с земляком чаечек попью,
И письмо из родной деревеньки прочту.

Завтра снова вперед, уже на Берлин.
Будет дрожать земля от их мин.
Я верю в Победу! В Россию! В ребят!
Все потому что, я просто СОЛДАТ.


Рецензии