О музее продолжи стих

Расскажу вам о музее,
Что хранит веков печать.
На всём свете нет милее,
В нём не будете скучать.
Сколько старых экспонатов,
Прялка, угольный утюг.
Половик из тряпок вязан,
На стене какой-то крюк.
Грабли, вилы и ухват,
На плетне горшочки.
Всё как сотню лет назад,
Рушники в цветочках.
Пряли, шили, вышивали,
Да ковали сундуки.
Стариков всех почитали,
Вот такие казаки.
........
Сквозь века пронесите, сквозь годы,
Экспонаты музеев храня.
В каждой вещи частичка народа,
Вы запомните их выходя.


Рецензии