Улететь бы

Улететь бы далее из этих стен.
Вольной птицей в небе надышаться.
Поскорее позабыть про этот плен,
В роднике холодном искупаться!
Прогуляться в поле по росе,
Как она на солнышке играет,
Помолиться Богу о красе,
Что у нас на Родине бывает!
И послушать пташек перезвон,
Как же удивительна природа!
И взглянув на  синий небосклон,
Понимать, что вот она свобода!
На пригорке старенький наш дом,
Там простой навес из винограда,
Понимание,любовь царили в нём,
Как же мне всегда здесь были рады!
Я сюда приеду, пображу,
Посижу на старой табуретке.
Внукам своим после расскажу,
Как здесь жили наши с вами предки!
Утекает жизнь рекой вперёд!
Унося туда воспоминанья,
Нас с тобой она уж не зовёт,
Было так с начала мирозданья!
А теперь мы в гавани своей,
Пришвартуем корабли,что нас носили,
Будем ждать здесь  внуков и детей
И молиться, чтобы нас не позабыли!


Рецензии
Все сбылось, все случилось
И счастье, теплое, земное
Не прошло,.не оставило стороною
Был труд и награда
Семьи счастье, радость
Невзгоды кружили годы
Все переживем, хоть обидно
Неуважения сталь очевидна
Но сердце мира тревожно
Разве так можно?!

Галина Молокоедова 4   03.05.2020 14:55     Заявить о нарушении