Вставай, страна огромная!!!

 
     В  начале декабря   началось контрнаступление Наших войск , а весной 1942 года ,те кто пришел поработить ВЕЛИЧАЙШУЮ ДЕРЖАВУ МИРА -СССР,были разбиты наголову под МОСКВОЙ нашими дедами и прадедами. Слава,и вечная память ГЕРОЯМ!


     Разбиты были в лобовой атаке
    Полки и армии =коричневой чумы=.
    И в той чудовищной  свинцовой драке
    За БУДУЩЕЕ! Победили - МЫ!

    Не спится мне. Пытаюсь докумекать-
    За что погибли деды и отцы?
    И ,как назад -каких-то  четверть века,
    РОССИЮ захватили подлецы!

    Обученные  в =ненавистных= Штатах
    Двурушничеству на родной земле,   
    Они к границам подтянули НАТО
    И Эльциным оглавились в Кремле.

    Его сменил болтливый человечек
    Откуда родом- быстро позабыл,
    И возомнил,что он отныне вечен!
    И все победы наши...=обнулил=.

    Не спится мне. Приснился дед- живой.
    В наборе полном- ордена,медали.
    Мой дед -танкист! Той самой,МИРОВОЙ!
    Страшней которой на Земле не знали.

    А вместе с ним и гул артподготовки
    Великой Битвы под моей МОСКВОЙ!...
    Мой дед просил =КАТЮШ= напомнить вой
    Сегодняшним,живущим на...=Рублевке=.

    Народ в огне отковывал ПОБЕДУ.
    Чалдоны =ариев= отменно отмесили!
    Но,слава Богу,не досталось деду
    Узнать ,что сделал враг с его РОССИЕЙ.

    Что снова ПОЛИЦАИ,МЭРЫ,ХЕРРЫ,
    И прочие  воскресли господа.
    И как нам жить- диктуют флибустьеры.
    А СМИ СМИрдят,что это- навсегда!

    Прости,мой дед. Страна теперь  не НАША.
    Хозяин в ней -московский ЕДО-росс.
    Нет больше твоего села Ак-Таша.
    И мой завод бурьяном весь зарос.

    И РОДИНА моя уже не та,
    Которой клялся защищать от лиха!
    Те ,у кого двойные паспорта,
    У нас ее украли сапой тихой.

    Нет более страны,что мы любили.
    ЕЕ убили- доллару в угоду.
    Взамен из ВОШЬИНГТОНА притащили
    Дешевую заморскую =свободу=.

    Разрушен дом,где в детстве мы когда-то
    Мечтали яблонями МАРС весь засадить!
    А пенсии- как горькая расплата.
    За то,что не сумели защитить
 
    От иноземных и КРЕМЛЕВСКИХ гадов,
    Пустивших по миру ВЕЛИКУЮ СТРАНУ...
    Вставай,ТАНКИСТ! И не жалей снарядов!
    Как не жалел  в прошедшую ВОЙНУ!
 
    Ни =меченых=,ни =лысых= не прощая,
    За годы унижений и вранья,
    Вставай, на смертный бой,страна родная!
    =ВСТАВАЙ,СТРАНА ОГРОМНАЯ=...
    Моя.
   
   

   

   


Рецензии
Спасибо за Правдивые стихи....! Мама Тимура....рано ушедшего- одна из причин- развал нашей Единой Родины( войны, отъезд и смерти родных и друзей)...

Тимур Зухуров   05.05.2024 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.