Без карты и компаса

Компас уводит вдаль, карта уносит прочь,
В жизни лишь та печаль не обратится в ночь,
Где перекрёсток троп узел развяжет морской,
Именно здесь, без проб, кто- то найдёт угол свой.

Но вместо компаса- звёзд ливни над головой,
Ты- человек, ты счастлив, хоть и несёшь за собой,
Память, судьбу, мечту, щит и тяжёлый меч,
Мало ли будет в пути твоём судьбоносных встреч?

Мало ли встанет людей на перекрёстках судеб,
Тяжких, как крест, новостей сколько ещё будет?
Но всё же ведут вдаль, как и других, дороги.
Ты многих не раз встречал, и сам провожал многих.

Но компас уводит вдаль, туда, где нет смысла в картах,
Едва ли твоя печаль растает ещё до старта,
Дыхание звёздных ветров узнай на своей ладони
И помни: в мирах твоих снов никто тебя не догонит.

Никто тебе не указ, ты движим собственной волей,
Ты цель выбрал не на раз, уже победил ты на поле
Того, кто решил сказать, что ты ничего не стоишь,
И только лишь важность строишь не в силах её доказать...

А ты его мимо пройди, как будто его нет,
Без карты и компаса вновь встречай где- нибудь рассвет,
Пускай незнакомый мир окажется перед тобой,
Ты будешь идти вперёд, как в жизни главный Герой!


Рецензии