Грань

Больше не надо розеток и прочего,
Я фешенебелен стал и востребован.
Кружечки с запахом одиночества
Горечь разлук теперь не унаследуют

Можно вытаскивать пули из черепа
Гнет коих солью сомкнул мою голову,
Медный маразм, закрепившийся немощью
Напрочь прольется в дренаж, только оловом.

Холод смердящий, что плыл под коленями,
Порох в глазах аж от крови увесистый
Пусть на отвес изъедают неверные,
Пусть их неверность на небе засветится!

В памяти жил, как калека нерушимый,
Больше мне пыток, весь страх в одну сторону!
Где мои вены от плача набухшие?
Где эти веки от игл распороты?

Я подогнулся, проверенный временем,
Прочь прогоняю сомнения с проказами;
Как я родился, как вырос, как в пленниках
Жил, убиваясь грустными фразами?

-До встречи, но только уже по отдельности,
До первых порезов или бессонниц.
Ты изучишь еще и поймешь всю прелесть

Этих навязанных
Одиночеств


Рецензии