Мишки и шишки...

На лесной опушке - мишки,
Два братишки - Гришка с Тишкой...
Косолапые глупышки
Поделить не могут шишки!

Шишек - много, мишек - двое,
Разделить не могут - воют!
И ругаются мишутки,
И дерутся - не на шутку!

Разорвали шалунишки
И рубашки и штанишки,
Вот уж в ход пустили книжки -
И на лбу вскочили... шишки!

Долго жаловались папе...
Он погладил...
Нежно...
Лапой...


02.05.2020


иллюстрация - pixabay.com


Рецензии