Бананы

Кто-то любит кушать
Сладкие арбузы,
Яблоки и груши
Или кукурузу.

А приятель Гриня –
Грузчик из Привоза –
Поглощая дыни,
Курит папиросы…

Почему я, детка,
Так люблю бананы?
Может мои предки
Были обезьяны?
Задавая редко
Глупые вопросы,
Лазали по веткам
В поисках кокосов…

Мой знакомый Гиви,
Что живёт на даче,
Заедает киви
Коньячок и чачу…
 
А торговка Зина –
С Молдованки тётка –
Только апельсины
Кушает под водку…

Почему я, детка,
Так люблю бананы?
Точно мои предки
Были обезьяны?
Задавая редко
Глупые вопросы,
Лазали по веткам
В поисках кокосов…

А водитель Гена
Обожает манго.
В нём течёт по венам
Кровь орангутанга…
 
И мужик с вокзала
Выглядит счастливым,
Колбасу и сало
Запивая пивом…

02.05.2020


Рецензии