Свет

Дом погрузился в тишины проклятие, стрелки отмерят ночи час,
Сад старый ощутит теней объятия, что оживают в взоре глаз.
Шагов гул резкий им сумрак нарушу, их бездна повторит сто раз подряд,
Посмотрит холодом вновь прямо в душу, луны печальный одноглазый взгляд.

Дыхание ветра в пустоте манящей, призрачным образом мечты,
Пульс бездны в тишине звенящей, мерцанием вечной красоты.
Звучание слов с листа сознания, велением души обретших плоть,
Вальс мыслей чистота желания, жить с миром как сказал Господь.

Как в саван в серебро что образы рисует, весь леса горизонт одет,
Меня всем что когда-то будет, в тьме позовет вновь лунный свет.
Так хорошо почувствовать душою, летней ночи среди теней покой,
Услышать разумом в всей бездне надо мною, часов вселенских едва слышный бой.

Песнь тишины вокруг меня сад старый, и лес в дали ночной поет,
Мой отдохнет пусть ум усталый, в бездну отбросив дум тяжелый гнет.
Порыв души бессмертной несомненно, сомнения и страх уносит прочь,
За руку лет ушедших не бесследно, меня во тьму проводит ночь.

Ничто не вечно под луною только слово, средь эхо долгого ночных бесед,
Напомнит ярким отблеском мне снова, звезды упавшей и погасшей след.
Придя странником ночи в призрачных одеждах, из тьмы давно ушедших лет,
Наполнит взор силой вечной надежды, в бездонной пустоте холодный свет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.


Рецензии