Президенту

Я в деревне пребывала,
Страна COVID-19 заболевала.
И мне звонят, кругом аврал!
Народ, продукты разобрал!

Я приехала в столицу,
В магазинах, ой, ё, ёй,
Гречку, рис, всё разобрали,
Прибавили-то мне печали.

Президент, не растерялся,
Очень даже постарался,
Дал правительству указ,
Народ от голода он спас!

А теперь-то, всё в порядке,
В магазинах и на грядке.
Есть и мясо, и крупа,
Не болит-то голова!

Не люблю я дифирамбы,
Петь поверьте мне, друзья.
Но, спасибо, но, спасибо,
Всё же властям, скажу и я!

Спасибо, за оперативность,
В пользу народа-то активность!
Мэру, спасибо говорю,
За помощь его, благодарю!

Система в мире, показала,
В Америке-то, подкачала!
И их хваленый капитализм,
Ох, много им наделал клизм!

У них люди, мрут, как мухи!
Это не совсем-то слухи!
Смотреть нам надо, на Китай!
Планируй, живи, процветай!

А мы, богатая страна!
Недра, земля, леса, моря!
Ты, смело, за это берись
И правильно распорядись!

Чтоб жил в достатке, весь народ!
А не какой-то обормот…
Ты, гайки, всем им закрути!
Другого нет, уж нет, пути!

Земельку, даром, людям дай,
И будет наш богатым край!
Люби Ты, больше свой народ,
А он, Тебя, не подведёт!


Рецензии
Земельку даром раздают,
Ещё мильон вдогон дают.
Только брать то, не хотят,
На готовом наровят,
Жить в довольстве и тепле,
В городах, а не в селе.
Мужиков то, не осталось,
Шевелить мозгою малость.
Да и руки, как у спрута
Вырастают не оттуда.
С теплом души, здоровья и вдохновения. Р. Т.

Тамара Рыжова Сафонова   28.02.2021 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Экс великолепен!
Убедителен и доходчив!
С Праздником 8 Марта!
Здоровья, Счастья, Любви!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   07.03.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.