Ночь

Дыхание бездны из окна, как звон осколков дня,
Стенание пламени свечи, борьба тьмы и огня.
Чист разум скованный мечтой, образ ее во мгле,
Лист белый словно саван лет, в чернилах как в земле.

Путь рифмы слов, длинною в жизнь, мне суждено пройти,
Суть вдохновения в любви, как дар приобрести.
Мгновения бытия во тьме, бездну словом молил,
Забвения хлад нестрашен мне, ведь я любил творил.

Заклятье слов произносить, рифмами лет в тиши,
Проклятие гения творить, из глубины души.
Тонуть в глазах музы нагой, сидящей у окна,
Взглянуть на блеск бездны ночной, преграду сквозь стекла.

Поиски истины чья суть, в словах звучания,
Происки тьмы что преграждает путь, бездной молчания.
Круги ушедших лет, на зеркале жизни воды,
Шаги робкие в мир где свет, звездной седой гряды.

Снова ответить мне просить, музы прекрасный образ,
Слова в ночи произносить, рифмой чей вечен возглас.
Свет провожать взором во тьму, вновь к призрачной мечте,
Лет вспоминать быль хором слов, чернилами в листе.

Дней прожитых седую пелену, в даль унесет ветра дыхание,
Теней причудливых, будто полет в бездну, обретших плоть во тьме метание.
Поступью эхо, пустота вторит словам моим, как глас забвения,
Россыпью звезды красоту падением воспоют, полной луны цветения.

Лета цветущим вздохом, старый сад пронзит аллеи,
Света небес холодной вспышкой, дивный звездопад наполнит галереи.
Покажут зеркала бездонной тьмы, мне все что было и что будет,
Расскажут всполохи, ушедшей кутерьмы, в сне будто то что разум не забудет.

Вновь дышит тюлью красота, бездонной пустоты,
Кровь сохнет рифмами чернил, в объятиях мечты.
Трепетом света, мрак гоним, прочь сказанных тьмой снов,
Шепотом с музой у окна, ночь создана для слов.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.


Рецензии