9 мая

Почему это не мой праздник?
Не знаю
Абсолютный подвиг и героизм
погибших
Но почему я не хочу быть с теми,
Кто наворовал и теперь советует,
Наставляет, как я должна праздновать.
Не хочу врать вместе с ними
Не хочу быть согласной
Они бы сидели в окопах
и жрали бы ветчину в блокаду.
Это очевидно
И не хочется обсуждать.
А мы, где я,
И другие, такие же,
Нормальные,
Мы будем всё время ждать и надеяться
Третьего не дано.
Не верю, не люблю,
Не хочу быть среди них!


Рецензии