Как бы я хотела

Как бы я хотела
Оградить от дела,
Что лишает Радости
Разум твой и тело.

Оградить от слова,
Чтобы не кололо.
Чтобы не вредило.
Чтоб беда ходила
По другой дороге.

«Нет» сказать Тревоге.
«Нет» - твоей Печали.
Чтобы солнце в небе
Каждый день встречали!

Чтобы ночью звёздной,
Вспоминая день,
Не ложилась мрачная 
Под глазами тень.

Знаю, сердце чуткое узнаёт беду.
Я её заранее в поле уведу.
Растворю водою. Не узнаешь ты.
Будто бы и не было горя и беды.
                28.02.2019


Рецензии